首页 365bet亚洲体育在线 365bet官网是干嘛的 365bet网上平台 德育之窗 专题专栏 教师风采 学生园地 家校互联 学习资源 留言信箱
家长必读
家长会
家教指导
心理辅导
家长建议
家长必读
站内搜索
最新信息
  吃零食的危害
  关于调整体育教师分工的通知
  秋冬季传染病预防知识
  告家长书
  2017级新生招生工作方案
  我喜爱的一本书
  我校三名教师接受县级表彰
首页 > 家长必读
 
家校协议书
作者:陈勇 来源:安保处 更新时间:2011/6/21 16:21:28 阅读次数:6896次
尊敬的家长(监护人):

很高兴你的孩子(被监护人)在我校就读!学生的成长与人身安全随时牵动着学校老师和家长(监护人)的心。根据我校实际情况,为了进一步加强学生安全教育和管理,明确管理职责,坚持“安全第一,预防为主”的方针,将学生的安全放在第一位。为营造良好的、安全的生活、学习环境,真正实现家校共育共管,现将我校对学生的管理规定通晓给你,望家长(监护人)能支持配合:

1、每周五第五节课后(12点半左右)放学,请各位家长(监护人)根据学校到家的距离确定路途所需时间,如果你的孩子(被监护人)没按时回家,请及时与班主任联系。有条件的家庭,监护人最好每周按时将孩子接送到校门。

2、寄宿生星期日下午3点前不得进入学校,3点后许进不许出。在校期间严禁私自翻墙进出校园,出现安全事故责任自负。如需出校,必须先经过家长(监护人)同意,再凭政教处拟制的请假条经班主任批准,得到门卫的许可后才能出校,并按假条上的时间按时回校到班主任处销假。

3、根据上级文件规定,通校生不上早晚自习,因此通校生上学时间为上午8点,下午2点;放学时间为中午12点,下午5点,进出校门必须凭通校生证并经门卫同意。上、放学途中应由家长(监护人)负责接送,校外出现的一切安全事故责任自负。

4、教育学生上、放学途中注意安全。遵守交通规则,严禁搭乘无证、超载、非营运车辆和农用车辆;严禁驾驶机动车、骑自行车;严禁下塘(库、河)洗澡、打架斗殴、攀爬树木(岩石)等,如果违反出现安全事故责任自负。

5、学生在放假期间,禁止进入校园,如违反出现安全事故责任自负。

6、家长(监护人)应认真督促学生在家期间的学习和按时上学、回家。多和孩子做心理上的沟通,随时注意孩子心理上的变化,发现问题及时处理。在家期间管理好自己的孩子,尽量不让三五成群地出去玩耍,防止出现安全事故和违法乱纪的事情。

7、教育学生掌握安全防范知识。如教育学生不能随便跟陌生人交往;遭遇突发事件时,要沉着冷静,学会求援呼救;告诉学生基本的应对非法侵害的常识,正确掌握报警电话:匪警110、火警119、急救120等;让学生准确掌握你的电话号码等。

此《家校协议书》一式两份,请家长(监护人)认真阅读协议条款,并签字盖章,家长(监护人)自留一份,交学校一份。

 

20        班学生签字:               家长(监护人)签字盖章:           

 

班主任签字:            

 

通江县麻石中学

0一一年  

  上一篇:爱国主义教育是历史教育的灵魂   下一篇:改变人生的21种好习惯
  友情链接
中国禁毒展览馆 廉洁四川 中国教育电视台果实网 通江县教育网 中华人民共和国教育部 巴中教育网
通江县麻石中学 2009-2010 川教YW-20110051 蜀ICP备11024294号
办公室电话:0827-7310055 邮件:lichengguan123@126.com  地址:四川省巴中市通江县麻石镇街道88号
技术支持:巴中教育网 QQ:285907591 地址:巴中市巴州区江北大道市教育局4楼